Анна Лапенко рассказала о новой стратегии развития «СтудФонда» до 2021 года

среда, 18 апреля, 2018 - 20:43

18 апреля в Республике Татарстан на Форуме МГЕР член Координационного Совета Анна Лапенко рассказала участникам о защите прав студентов, а также о стратегии развития Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» до 2021 года.

Новая стратегия «СтудФонда» предполагает переход от помощи исключительно студентам к более расширенной группе молодежи до 35 лет. Теперь работа Фонда будет акцентироваться на трех сегментах: студенты, молодые семьи и молодые специалисты.

«Мы начнем работать сегментами. Мы расширяемся, и теперь будем работать не только со студентами, но и с молодежью, в том числе с молодыми семьями. Эта та категория, которую мы берем на себя, чтобы прорабатывать их вопросы», – заявила руководитель «СтудФонда».

Кроме того, основной задачей Фонда станет сохранение имиджа организации «первого выбора», куда смогут обратиться за правовой помощью молодые люди.

«Сегодня "СтудФонд" – единственная организация в стране, которая занимается защитой прав студентов. И наша основная цель заключается в том, чтобы за помощью хотели прийти именно к нам, и мы будем над этим работать», – отметила Лапенко.

Делясь опытом работы «СтудФонда» с Генеральной прокуратурой РФ, Лапенко призвала региональных кураторов налаживать сотрудничество с представителями прокуратуры своего субъекта, повышая при этом правовую грамотность.

«Наш Фонд является единственной общественной организацией, сотрудничающей с Генпрокуратурой России. Данный статус обязывает лично меня знать правовой блок в ключе наших совместных мероприятий, хоть я и не являюсь юристом. Поэтому вы должны полностью владеть законодательной базой, чтобы быть компетентными в поднимаемых вопросах», – подчеркнула Анна Лапенко.

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко:

– Мы расширяемся, потому что на это есть запрос, потому что нужно двигаться дальше, масштабироваться.

Наша организация успешно зарекомендовала себя перед студенческой средой, быстро и слаженно реагируя на проблематику, начиная от частных случаев и адресной помощи и заканчивая масштабными чрезвычайными происшествиями.

Участникам и кураторам Фонда приятно осознавать, что их рекомендации были услышаны в федеральном центре, они также помогли сделать упор в нашей будущей работе на конкретные сегменты, которые нуждаются в помощи и поддержке.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 58