Екатерина Панасенко в Школе блогеров «#PROдвижение»: Настоящий специалист должен разбираться во всех процессах

воскресенье, 17 декабря, 2017 - 17:09

В воскресенье, 17 декабря, в ДК «Трехгорка» прошла лекция для участников Школы блогеров «#PROдвижение» на тему «Этапы работы над видеороликом, предпродакшн и постпродакшн», которую провели представители агентства Brusnika Agency Анна Морозова и Екатерина Панасенко.

Спикеры познакомили слушателей с работой в интернете, со структурой монтажа видео, а также с тем, как создать правильный и популярный среди аудитории контент.

«Сегодня мы постоянно живем в сети Интернет, у нас не просто появилась вторая личность, у нас появился второй экран перед глазами. Любой созданный нами бренд в какой-то степени представляет СМИ и конкурирует со СМИ. Он старается нести в аудиторию рекламные сообщения и любые другие темы, которые могут быть ей интересны. Именно такие бренды выращивают аудиторию», – отметила Анна Морозова.

Участники узнали, как взаимодействовать с аудиторией, как собрать команду для создания видео, а также как создавать и использовать интернет-платформы.

«Информации в Сети очень много, и для каждого блогера очень важно попытаться "захватить" интерес зрителя в течение 15 секунд, если вы не успели этого сделать за данный промежуток времени, велика вероятность, что он перейдет на другой сайт», – подчеркнули лекторы.

Они рассказали о том, что сегодня люди стали смотреть больше видео на YouTube, чем на телевидении, познакомили участников с интернет-трендами и дали конкретные советы по видеопроизводству.

Так, например, залогом успеха является наличие общей стратегии, где будет досконально прописано обо всех нюансах предстоящей работы. Также важно создать сценарий, на котором будет строиться будущее видео. Оно должно состоять из вводной части, завязки, кульминации и выводов.

«Настоящий специалист, продюсер, должен разбираться во всех процессах, чтобы проследить на каждом этапе готовность каждого момента, он должен ценить специалистов. Только после готового сценария мы можем говорить о подготовке к съемочному процессу», – отметила Екатерина Панасенко.

Спикер указала на такие важные моменты, как тайминг, логистика и работа со своей командой, а также обратила внимание аудитории на определенные моменты съемочного процесса.

В конце мероприятия участники Школы блогеров постарались представить свои проекты по монтажу, которые презентовали экспертам.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Рассылка новостей