Молодежный избирательный штаб рассказал, как работают наблюдатели на выборах

четверг, 30 марта, 2017 - 16:46

Во вторник, 21 марта, в Перми состоялось четвертое занятие четвертого набора проекта «Школа муниципального депутата». 

В очередной раз в начале занятия была проведена викторина, где участникам Школы было предложено ответить на вопросы, связанные 
с избирательным правом, политическими процессами и тонкостями организации работы Территориальных избирательных комиссий.


Лекцию на тему «Наблюдатели – кто это? Работа наблюдателей на выборах» для слушателей Школы провел секретарь Избирательной комиссии Пермского края Александр Смертин. 

Спикер рассказал не только о роли наблюдателей на выборах, но и полностью осветил организационные вопросы их деятельности. Лектор рассказал о том, кто может стать наблюдателем, кем быть выдвинут и на какие законодательные нормы может опираться в своей деятельности. Особое место в выступлении секретаря краевого Избиркома заняло освещение мер и действий, дозволенных наблюдателям во время своей работы, а также конкретных примеров пресечения наблюдателями нарушений законодательства в проведении выборов. 

Важными событиями на занятии стали формирование групп для дальнейшей работы и выбор потенциальных кандидатов в депутаты среди каждой из групп. Сформировавшиеся группы, начиная со следующего занятия, вступят в плодотворную работу по созданию своих штабов. 

Куратор проекта Молодежного избирательного штаба в Пермском крае Наталья Шестакова: 
– Сегодня прошел замечательный диалог в формате «вопрос-ответ» слушателей Школы с секретарем Избиркома Пермского края, вплотную занимающегося вопросами работы наблюдателей на выборах. Отмечу, что занятия проекта переходят в более практическое русло, в котором участники уже могут применить полученные теоретические знания. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 210

Теги: