Куратор ФМИШ Дмитрий Потапов об итогах предвыборных проектов МГЕР: Командная работа – залог успеха!

среда, 28 сентября, 2016 - 18:15

18 сентября 2016 года завершилась избирательная кампания по выборам депутатов Государственной думы РФ. В новую Думу VII созыва прошли четыре партии, но неизменным лидером осталась ВПП «Единая Россия», которая получила конституционное большинство – 343 мандата (54,17%) в новом созыве.

Молодогвардейцы начали подготовку к кампании 2016 года задолго до ее старта. На всех предварительных этапах и вплоть до Единого дня голосования избирательная кампания сопровождалась федеральными конкурсами и проектами, направленными на подготовку молодых кандидатов и наблюдателей на выборы различного уровня.   

С ноября 2015 года по февраль 2016 года был реализован федеральный конкурс «Авангард 2016». Основные задачи конкурса – выявление лидеров молодежной среды, перспективных молодых политиков, а также формирование команд лучших молодых специалистов различных направлений для последующей работы в молодежных избирательных штабах. Конкурс представлял из себя модель избирательной кампании.

За время реализации проекта в нем приняли участие более 8 тысяч человек, из которых были сформированы 151 команда из 51 региона РФ, которые в дальнейшем соревновались между собой, выполняя разнообразные задания.

Конкурс состоял из пяти этапов:

·         первый этап конкурса – «Социологическое исследование». Всего в качестве респондентов команды-участники опросили более 15 тысяч человек;

·         второй этап конкурса – «АПМ» – изготовление и распространение АПМ с информацией о команде-участнике;

·         третий и четвертый этапы конкурса – «Встречи с жителями и массовые мероприятия» – команды провели ряд встреч и массовых мероприятий с населением. На встречах присутствовали лидеры общественного мнения и представители региональных, федеральных СМИ;

·         пятый этап конкурса – «Создание итогового агитационного видеоролика». В рамках последнего задания команды подготовили итоговые видеоролики о том, что дал им проект и как будет развиваться их деятельность в случае победы на предварительном голосовании ВПП «Единая Россия».

Всего в финал вышли одиннадцать команд, был сформирован основной состав специалистов для работы «Молодежных избирательных штабов» по всей России.

С 22 по 24 апреля в Москве прошел «Форум молодых кандидатов», на котором были награждены финалисты конкурса, а молодые кандидаты прошли обучение у  экспертов. Всего площадка объединила более 200 представителей активной молодежи со всей страны, которые впоследствие также стали основой Молодежных избирательных штабов в своих регионах.

19 апреля 2016 года по инициативе ВОО «МГЕР» был создан «Федеральный молодежный избирательный штаб», объединивший в своей структуре восемь крупнейших молодежных организаций России: ВОО «Молодая Гвардия Единой России», ООО «Российский союз молодежи», Молодежный Парламент Российской Федерации, МООО «Российские студенческие отряды», ОМОО «Российский союз сельской молодежи», МОО «Молодые депутаты», ООО «Российский союз спасателей», Палата молодых законодателей.

Основными целями проекта стали:

·         консолидация работы крупнейших молодежных общественных организаций России для повышения интереса молодого поколения к выборам;

·         контроль за прозрачностью выборов;

·         непосредственное участие молодежи в выборах в качестве кандидатов и наблюдателей.

За время своей работы «МИШ» провел массу предвыборных мероприятий, основными из которых стали:

1.      Набор и обучение корпуса молодых наблюдателей для участия в предварительном партийном голосовании ВПП «Единая Россия».

22 мая было задействовано более 3 тысяч человек в 73 регионах России, которые разместили в своих социальных сетях более 6 тысяч публикаций о ходе голосования под хэштегами #МИШ2016 и #МолодойНаблюдатель.

По результатам голосования кандидатами в депутаты Государственной думы Российской Федерации от ВПП «Единая Россия» стали 55 человек моложе 35 лет.

2.      Сбор предложений в предвыборную программу партии «Единая Россия».

Основными тематиками молодежного запроса по итогам встреч со студентами стали вопросы трудоустройства (37,9%), стоимости обучения в вузе (18,9%) и льгот (17,7%).

3.      Социологическое исследование «Отношение молодежи к выборам».

Исследование показало, что большинство респондентов осведомлены о главном общественно-политическом событии года и планируют пойти на выборы.

4.      Проект «Воскресенье – твой день» – серия воскресных молодежных мероприятий.

В организованных молодогвардейцами более чем 1000 спортивно-массовых мероприятиях приняло участие более 150 000 человек по всей стране.

5.      Вебинары по обучению корпуса наблюдателей для работы в Единый день голосования:

·         18 августа – «Избирательное законодательство Российской Федерации»;

·         25 августа – «Единый день голосования»;

·         2 сентября – «Порядок подсчета голосов»;

·         15 сентября – «Фиксация нарушений».

6.      Интернет-эстафета: #ЯидуНаВыборы. Более 8 тысяч публикаций с призывом принять участие в голосовании и выразить свою гражданскую позицию было опубликовано в сети Интернет.

·         18 сентября, в Единый день голосования, МИШ реализовал проект «Молодой наблюдатель» – более 3000 наблюдателей штаба по всей России вели онлайн-трансляции о ходе голосования в своих социальных сетях и сделали более 7 тысяч публикаций с избирательных участков.

Член Координационного совета МГЕР, куратор ФМИШ Дмитрий Потапов:

– Избирательный цикл 2015-2016 завершен и сегодня мне хотелось бы подвести итоги нашей работы.

Благодаря проекту «Авангард 2016» многие ребята заинтересовались политикой, захотели принять участие в выборах, а многие уже участвовавшие в политической жизни своих регионов, пополнили свои знания и обрели новый опыт участия в предвыборной кампании. Несомненно, эти знания помогли им в реальной предвыборной гонке.

В рамках работы Молодежного избирательного штаба мы подготовили несколько тысяч молодых наблюдателей, которые уже 22 мая смогли проявить себя на предварительном голосовании.

Благодаря встречам со студентами и социологическим исследованиям, нам удалось понять основные проблемы молодежи и предложить идеи их решения в предвыборную программу партии «Единая Россия».

В летний период мы запустили проект «Воскресенье – твой день!», который позволил десяткам тысяч ребят интересно и спортивно провести свои выходные.

И наконец, в  Единый день голосования, 18 сентября, тысячи наших молодых наблюдателей, уже имеющих опыт работы на предварительном голосовании ВПП «Единая Россия», контролировали ход голосования и вели прямые трансляции с избирательных участков в своих социальных сетях.

Несомненно, мы внесли свой вклад в проведение 18 сентября чистых, открытых и легитимных выборов, а также в уверенную победу партии «Единая Россия».

Понижение среднего возраста избирателей говорит о росте сознательности молодых граждан Российской Федерации, о повышении их включенности в избирательный процесс и формировании будущего своей страны, как в качестве наблюдателей и кандидатов, так и простых избирателей.

Я благодарю всех участников предвыборных проектов! Впереди избирательный цикл 2017 года, а это предварительно выборы 15 губернаторов, более 300 мандатов шести региональных парламентов и муниципальные выборы по всей стране. Мы обязательно будем в них участвовать и подготовим достойных кандидатов-молодогвардейцев!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 303