МИШ провел заключительную лекцию для молодых наблюдателей в формате деловой игры

четверг, 15 сентября, 2016 - 18:51

Сегодня, 15 сентября, в рамках работы Федерального молодежного избирательного штаба состоялось очередное занятие для наблюдателей, которое прошло в формате деловой игры. Это занятие образовательной сессии для молодых наблюдателей стало заключительным перед Единым днем голосования 18 сентября.

Вместе с заместителем руководителя департамента правового обеспечения избирательных кампаний Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Светланой Пупыниной ребята разобрали в форме деловой игры пример того, как проходит день выборов.

Так, молодежь «разделилась» на избирателей, наблюдателей и членов избирательной комиссии. Вначале игры будущие наблюдатели вспомнили пройденный на лекциях материал и приступили к заданиям. В первую очередь, придя на избирательный участок, «члены комиссии» проставили печати на бюллетенях, затем вместе с «наблюдателями» проверили урну. Убедившись в том, что урна пуста, ее запломбировали и начали принимать граждан на «избирательном участке». Были также «нарушения» на «избирательном участке», которые пресекали как наблюдатели, так и члены избирательной комиссии.

Напомним, образовательная сессия для молодых наблюдателей стартовала ровно за месяц до дня выборов, 18 августа. Лекции проходили как для наблюдателей Москвы и Мособласти, так и для всей страны в режиме онлайн-трансляции.

Всего по стране в Единый день голосования будет работать около трех тысяч наблюдателей Молодежного избирательного штаба. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 257