Владимир Путин выступил на заседании клуба «Валдай»

четверг, 18 октября, 2018 - 17:26
Автор фото: 
kremlin.ru

18 октября Президент России Владимир Путин принял участие в пленарной сессии юбилейного XV заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». Участники Валдайского форума сосредоточились на российской повестке в XXI веке, ей и было посвящено большинство вопросов к государственному лидеру. Редакция сайта «Молодой Гвардии» публикует основные тезисы выступления Владимира Путина.

В ходе дискуссии Владимир Путин отметил, что среди причин событий в Керчи, где учащийся колледжа расстрелял людей в учебном заведении, можно назвать и глобализацию.

«В соцсетях, в интернете мы видим, что созданы целые сообщества. Все началось с известных трагических событий в школах Соединенных Штатов. Молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя каких-то лжегероев. Это значит, что все мы, вместе взятые, не только в России, в мире в целом, плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей, и они хватают этот суррогат героизма. Это приводит к трагедиям подобного рода. А настоящему героизму есть место в нашей жизни, и одно из направлений, утверждений этого героизма – это защита цивилизации от «язв» сегодняшнего дня. Важнейшая и острейшая из них – это, конечно, терроризм. Эффективно противостоять терроризму, я говорил это многократно, в том числе и на юбилейной сессии в Нью-Йорке, можно только сообща, объединяя усилия», – отметил он.

Также Глава государства подчеркнул, что в международном пространстве Россия не является агрессором.  

«Мы не напрягаем никого, мы не создаем никаких проблем, – сказал Президент, – Это нас обвиняют в чем-то: туда вмешались, там что-то натворили. При этом никто не считает нужным предъявить доказательства. Для меня ясно: это результат внутриполитической борьбы в западном мире в целом. <…> Кому-то показалось, что очень удобный инструмент решения внутриполитических проблем – это разыгрывание антироссийской карты. Это вредно для всех. Надеюсь, это пройдет когда-то».

Кроме того, на встрече Владимир Путин пояснил, что в российской концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара.

«В нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара. Наша концепция – это ответно-встречный удар, – сказал он. – Это значит, что мы готовы и будем применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что кто-то, потенциальный агрессор, наносит удар по России, по нашей территории», – объяснил Президент.

Большое внимание на заседании уделили теме национальной идентичности. Путин рассказал, чем, по его мнению, отличается правильный национализм.

«Россия складывалась как многонациональное государство, а потом уже и как многоконфессиональное. Но оно тысячу лет существует и является устойчивым прежде всего потому, что изначально закладывались толерантные отношения между всеми формирующими это государство нациями и представителями различных религий. Это основа существования современной России. И если мы хотим, чтобы Россия сохранялась, развивалась, укреплялась, а государствообразующим народом является русский народ, то в интересах русского народа сохранение этой страны. А если мы будем выпячивать такой пещерный национализм вперед, поливать грязью представителей других этносов, мы развалим страну, в чем не заинтересован русский народ. А я хочу, чтобы Россия сохранилась, в том числе и в интересах русского народа. И в этом смысле самым правильным, настоящим эффективным националистом являюсь я. Но это не пещерный национализм, который ведет к развалу нашего государства».

По мнению государственного лидера, убеждение, позитивная и положительная мотивация – лучший способ управления.
«Самый лучший способ управления, если иметь в виду контакт с обществом, – это убеждение и позитивная, положительная мотивация. Нужно, чтобы это была совместная работа для тех людей, с которыми ты общаешься и с которыми коммуницируешь. Невозможно допустить отрыва тех, кто принимает решение, от тех, кто должен что-то выполнять. Все должны быть соисполнителями, и тогда это будет эффективная совместная работа с максимальным результатом», – заключил Владимир Путин.
Поделиться:
0
0
0

Голоса: 46